SNTIKI - UIN Suska Riau
Sekilas Tentang

Sejarah SNTIKI

SNTIKI adalah Seminar Nasional Teknologi Informasi, Komunikasi dan Industri yang diselenggarakan setiap tahun oleh Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

SNTIKI yang diselenggarakan pada Tahun 2022 adalah event yang ke-14 menyusul kesuksesan SNTIKI-1 (2008) hingga SNTIKI-13 (2021), yang kemudian disebut SNTIKI-14. Sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 2008 hingga tahun 2021, SNTIKI menerima 100 paper per tahun-nya, artinya hingga penyelenggarakan 2020 lalu, SNTIKI sudah menerima dengan perkiraan total 1100 paper lebih.

SNTIKI-14 Tahun 2022 didukung oleh Jurnal Sitekin (Sinta 4), Jurnal CoreIT (Sinta 4), Jurnal Teknik Industri (Sinta 4), Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, Jurnal Sains Matematika dan Statistika, yang semuanya merupakan jurnal masing- masing jurusan yang ada di Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Suska Riau. Selain itu, SNTIKI-14 Tahun 2022 juga bekerja sama dengan Jurnal Indonesian Journal of Artificial Intelligence and Data Mining (https://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php/IJAIDM) yang juga telah terkareditasi Sinta 3.

Melalui kegiatan SNTIKI Ke-15 ini diharapkan dapat diperoleh berbagai pandangan dan pengetahuan dari para pakar dan peneliti terkait tantangan, peluang dan strategi dalam menghasilkan berbagai karya ilmiah dibidang Sains dan Teknologi, sesuai dengan tuntutan dalam tantanan kehidupan New Normal saat ini.

Tujuan yang diharapkan adalah sebagai gerakan bersama dalam memajukan kualitas Fakultas Sains dan Teknologi di lingkup Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) se Indonesia. Sebagai forum pemberian penghargaan pada ide-ide kreatif dan pendapat akademik mengenai penerapan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dalam rangka transformasi Fakultas Sains dan Teknologi. Kemudian, menguatkan peran dan posisi strategis Fakultas Sains dan Teknologi dalam mengembangkan universitas. Menciptakan kondisi ilmiah dalam internal institusi sehingga pola pikir logik-edukatif-kreatif dapat berkembang.

SNTIKI-14 2022

Galeri Foto SNTIKI 13

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 13 Tahun 2021.

Galeri Foto SNTIKI 12

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 12 Tahun 2020.

Galeri Foto SNTIKI 11

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 11 Tahun 2019.

Galeri Foto SNTIKI 10

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 10 Tahun 2018..

Galeri Foto SNTIKI 9

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 9..

Galeri Foto SNTIKI 8

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 8..

Galeri Foto SNTIKI 7

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 7..

Galeri Foto SNTIKI 5

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 5..

Galeri Foto SNTIKI 4

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 4..

Galeri Foto SNTIKI 3

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 3..

Galeri Foto SNTIKI 2

Berikut ini kumpulan foto pilihan pada SNTIKI 2..

Tanggal Penting

Fakultas Sains dan Teknologi
Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau
Kampus Raja Ali Haji
Jl. HR. Soebrantas Km.15 Panam, Pekanbaru PO BOX 1004.

Email: sntiki@uin-suska.ac.id

Kontak: